Kunjungan Dr.Imam B. Prasodjo

SMAN 1 Ajibarang sebagai salah satu sekolah Adiwiyata Nasional di kabupaten Banyumas mempunyai agenda untuk maju menjadi sekolah Adiwiyata Mandiri, salah satu programnya adalah dengan mempersiapkan seluruh komponen penilaian dan bukti fisik serta output yang dihasilkan dari dokumen yang ada. Pada hari Jum'at kemarin tepatnya tanggal 2 Maret 2018 SMAN 1 Ajibarang mendapatkan tamu kehormatan dari seorang tokoh nasional, sosiolog Universitas Indonesia dan penasehat senior menteri (PSM) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yaitu Dr. Imam B. Prasodjo.

Pria kelahiran Purwokerto, Jawa Tengah, 15 Febuari 1960 ini menempuh pendidikan hingga jenjang doktor. Dr. Imam B.Prasodjo mulai menyelesaikan sarjananya usia 26 tahun dari Falkultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (UI). Lalu magisternya di Kansas State Univeristy, Manhattan, Amerika Serikat (AS), dan lulus tahun 1990. Sementara gelar doktor dari Brown University, Rhode Island, AS.

Dr. Imam B. Prasodjo tiba di SMAN 1 Ajibarang kisaran pukul 14:30 WIB disambut dengan antusias oleh seluruh warga sekolah yang sudah menunggu setelah sholat Jum'at selesai. Selama ini warga sekolah khusunya hanya dapat melihat dan mengikuti Dr.Imam B. Prasodjo melalui media televisi dalam berbagai acara sabagai narasumber dan hari ini dapat berjumpa langsung. Didampingi oleh Kepala SMAN 1 Ajibarang (Drs. Tjaraka Tjunduk Karsadi,M.Pd.) beliau langsung menuju ke lapangan dalam SMAN 1 Ajibarang yang sudah dipenuhi oleh siswa-siswi serta Dewan Guru SMAN 1 Ajibarang.

Dalam sambutannya, Dr. Imam B. Prasodjo memaparkan betapa pentingnya untuk dipupuk rasa cinta terhadap lingkungan dari pihak sekolah kepada para warga sekolah khususnya peserta didik mengingat kondisi alam yang semakin rusak parah akibat kurang pedulinya para penghuni yang ada di bumi ini. Pada kesempatan tersebut beliau sempat untuk memberikan pesan kepada seluruh warga sekolah untuk berjanji bahwa mulai hari ini akan membuat SMAN 1 Ajibarang menjadi semakin hijau..hijau dan hijau dengan memberikan sumbangan langsung kepada wakil dari peserta didik berupa uang sebesar Rp.5.000.000,- yang akan digunakan untuk membeli bibit-bibit tanaman buah yang harus ditanam di lingkungan sekolah.

Kunjungan ini tentunya sangat memberikan manfaat dalam persiapan SMAN 1 Ajibarang menuju sekolah Adiwiyata Mandiri.