Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2018

Memasuki tahun pelajaran baru 2018/2019 SMA Negeri 1 Ajibarang melaksanakan penerimaan peserta didik baru secara online yang telah dimulai sejak kemarin Senin tanggal 2 Juli dan akan berakhir Jum’at, 6 Juli 2018 pukul 13:00. Pada tahun ini SMA Negeri 1 Ajibarang membuka 12 rombongan belajar untuk kelas X yaitu program MIPA (8 rombel), program IPS (3 rombel) dan program Bahasa dan Budaya (1 rombel) dengan rincian MIPA (288), IPS (108) dan IBB (36). Total jumlah pendaftar yang akan diterima adalah 432 sesuai dengan program yang dipilih.

Memasuki hari kedua pelaksanaan PPDB Online tahun ini jumlah pendaftar sampai pukul 11 : 00 sudah mendekati 600 pendaftar. Hal ini tentunya tidak lepas dengan sistem Zonasi dengan tujuan  memudahkan kepada para pendaftar dikarenakan pendaftar dari zona 1 pada sekolah yang dipilih mempunyai peluang lebih besar dibanding zona 2. Dalam prakteknya nanti tentunya peserta didik lebih mudah untuk dapat sekolah di sekolah terdekat.